Сколько тонера насыпать в картридж?

Все хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой заправки картриджей для принтера. Для того чтобы определить емкость ресурса картриджа, нужно учесть многие факторы. Тонеры для заправки картриджей редко бывают полностью идентичны оригинальным. Как правило, даже содержащие одно и тоже количество тонера картриджы, обладают разным ресурсом. Это значит, что даже если вы используете в двух картриджах совершенно одинаковое количество тонера, то результат может отличаться. Если эта проблема для Вас не существенна, то Вы можете просто так наполнить картридж.

Следует лишь соблюдать два основных правила:

- Не засыпать картридж под самый верх. Это самая распространенная ошибка неопытных специалистов. Такая ошибка может вызвать сбой в работе мешалок в бункере.

- Ограничивать вес засыпанного тонера. Тонеры для заправки картриджей должны быть либо заправлены заведомо неполностью или перенос должен быть точно просчитан.

В любом тонере имеется такая особенность использования: вне зависимости от эксплуатации всегда есть остаток. Этот остаток различается у разных фирм производителей в зависимости от особенностей самого тонера.

Есть два различных способа решения этого вопроса:

- Учитывая имеющийся барабан и особенности остальных компонентов, самостоятельно измерить ресурс. Тонеры для заправки картриджей обладают следующими особенностями: изменение расхода тонера за один период функционирования картриджа, несоизмеримость расхода на текст и сплошную заливку. Это значит, что печать 20 листов с текстом не равно листу с одной сплошной заливкой.

- Воспользоваться уже готовыми измерениями ресурса и системой компонентов. Такие системы содержат тонер, отрегулированный фасовочный вес и компоненты картриджа, подлежащие восстановлению.

Как отмыть руки от тонера?

Самое эффективное средство – это обычная холодная вода и мыло. Вода должна быть именно холодной, потому что горячая только усложняет отмывание. Если вы сильно испачкались, то вместо обычного мыла используйте мыло-скраб или густую пасту-скраб. Эти средства одинаково хороши как для тонера, так и для того, чтобы отмыть руки от чернил.

Как сказывается работа с тонером на здоровье?

Сами тонеры для заправки картриджей не токсичны. Но при работе с ними нужно использовать те же меры защиты, что используются при работе с мелкой пылью для защиты органов дыхания.

Соблюдайте следующие правила:

- Сам процесс чистки и заправки картриджей должен производиться в непроветриваемом помещении, чтобы исключить попадание пыли в дыхательные пути находящегося там персонала. Для таких случаев используют специальную станцию для очистки, которая позволяет фильтровать получающийся на выходе воздух и делать его пригодным  для дыхания.

- При самом процессе очистки лучше использовать такое средство защиты, как респиратор.

- Применять только особые пылесосы, содержащие тонкие фильтры.

- Производить ежедневную влажную уборку помещений, в которых происходит процесс заправки тонеров. Эта мера является скорее профилактической, но вполне способствует поддержанию помещения в пригодном для работы состоянии.

Хранение и сроки годности тонера

Сам тонер лучше всего хранить в плотно закрытой герметичной упаковке для предотвращения воздействия кислорода. Так же большую роль играет температура помещения, в котором хранится тонер. Дозволенный максимум – это 30 0С. Особенно пагубно повышенная температура влияет на полиэстровые тонеры. А вот низкие температуры, как правило, не оказывают влияние на тонеры, хранящиеся в герметичной упаковке.

Если говорить о сроке годности тонера, то такое понятие, как правило, отсутствует у большинства производителей. Важным здесь является соблюдение температурных условий хранения. Таким образом, при правильном обращении, тонер прослужит Вам не меньше, чем картридж, для которого он предназначен.