Среди многочисленных предложений принтеров Canon хочется выбрать тот, который прослужит долго и будет надежным? как швейцарские часы. Предлагаем вам ознакомиться с преимуществами некоторых моделей, а также с расходами на их эксплуатацию.

Среди потребителей популярны монохромные принтеры серии SENSYSLBPB600 и SENSYSMF3010.Зарекомендовали они себя с хорошей стороны, а для их комплектации используют емкий картридж Canon 725 (до 1600 страниц). Правда, у заводского картриджа есть минус — бункер для тонера имеет небольшой размер, а отсек для тонера еще меньше, поэтому во избежание черных полос и пятен следует проводить своевременную очистку (через каждые 700 страниц). Цена такого принтера приблизительно равна 90-100 у.е. Производители принтеров Canonделают акцент не на заработке от продажи МФУ, а на его эксплуатации, а именно на реализации оригинальных картриджей. К слову, это «схема» практически всех производителей.

Для офисных нужд приобретают принтер Canon i-SENSYSMF4430, MF4410, MF4450, в которых используется довольно привередливый картридж Canon 728. Его особенность в том, что рассчитан он исключительно на работу с оригинальным тонером, так как неоригинальный не гарантирует необходимую плотность печати. Но есть одна небольшая хитрость — при первой заправке рекомендуется заменить барабан на совместимый и тогда проблем с заправкой и печатью не возникнет.

Еще один лидер в нашем списке — Canon i-SENSYS LBP6750dn, в котором установлен картридж Canon 724. Предназначен он исключительно для этой модели принтера и представлен в 2- х ресурсныхвариантах:

• увеличенный (до 12 000);
• стандартный (до 6000).

Картриджи 724 обладают высокой производительностью, поэтому принтеры, оснащенные ими, подходят для крупных компаний с большим документооборотом, да и стоимость обслуживания (заправка картриджей) гораздо меньше, чем у вариантов, рассчитанных на 3 000 страниц. Какой сделать выбор — решать вам, но при покупке учитывайте все вышеперечисленные критерии и факты.