Без принтера сегодня никуда и нахождение его практически в каждом доме объяснимо. Как и любая техника он требует определенного ухода, в частности, нужно своевременно менять картриджи, в Минске которые приобрести можно в специализированных магазинах. О том, как заправлять их, менять, есть много полезной информации, существует множество сервисных центров, занимающихся ремонтом принтеров, восстановлением картриджей. Знать все это очень важно, но не менее интересны и иные факты о принтерах. Предлагаем ознакомиться с дайджестом самых интересных фактов об этом уникальном гаджете.

• Известно ли вам, что самым быстрым офисным принтером (лазерным) в 2009 году была признана модель Dell 5130cdn. Скорость его печати составляла поражала: 47 страниц односторонней печати и 37 — двухсторонней.
• Первый лазерный принтер был выпущен в далеком 1984 году под брендом «LaserJet». Внимание: стоимость его на тот момент составляла 3500 $.
• В термоблоке принтера Т достигает около 200- градусов, а ролики доставляют бумагу с большой скоростью, чтобы она не тлела.
• Для производства картриджей расходуется галлон (от 3,7 до 4,5 л) нефти. Сюда включается топливо для перевозки уже готового картриджа, а также масло, используемое при его производстве. Картриджи в Минске, предназначенные для многократного использования, обязательно передаются для последующей переработки, или правильно утилизируются.
• При активной печати потребление энергии принтером увеличивается в 3 раза. Безусловно, в щадящем режиме потребление энергии значительно меньше.
• Многие модели принтеров имеют специальный код, дату производства, его серийный номер, который еле заметно печатается на странице. Случается, что в этот код добавляют информацию о хозяине, владельце принтера. Такой ход позволяет защитить потребителя от приобретения подделки.
• Реалистичности фотографиям добавляют лазерные принтеры с помощью разрешения в 2400 точек.