Замена фотобарабана

Фотобарабан - это устройство, которое похоже на металлический цилиндр и считается одной из главных деталей в принтерах. Фотобарабан покрывается специальным фотопроводящим металлом. Замена фотобарабана - это распространенная услуга в Минске. Как правило, замена устройства производится в двух случаях.

1. Если фотобарабан помещен в сам копировальный аппарат или принтер, а не в картридж. Тогда есть смысл замены старых устройств на новые по прошествии некоторого периода времени. Это связано с ограниченностью ресурса каждой модели. По истечении определенного срока фоточувствительность ограничивается и требуется замена фотобарабана. Покупают как оригинальные запчасти от производителей, так и рыночные модели.

2. Фотобарабан расположен в картридже. В таком случае тонер заправляется несколько раз, а затем фотобарабан меняется на новый.
На замене фотобарабана можно существенно сэкономить. Если говорить о выборе модели, то на рынке Вы найдете только сторонние картриджи вместо оригинальных деталей.

Иногда случается так, что при восстановлении картриджа Вам приходится восстанавливать другие запчасти. Это влияет на экономию, но все равно обходится дешевле, чем покупка новой модели. Если Вам требуется восстановить фоточувствительный слой, то для этого существуют особые приспособления. Но они очень дорого стоят и окупаются только при массовом использовании. Кроме того, такое восстановление требует особых условий и навыков и крайне нежелательно выполнять его самостоятельно.