Выбирайте принтер с закрытым лотком для бумаги. Его преимущество в том, что количество пыли, скапливающейся на верхнем листе бумаги, минимально и вред для фотобарабана, на который она попадает, также будет минимальным.

Установка принтера на рабочем месте должна учитывать его назначение – индивидуальное или групповое использование. Если принтером пользуется один человек, то ему потребуется место на столе, обеспечивающее свободный доступ к лотку закладки бумаги и лотку её вывода. Так же следует предусмотреть  размещение кабелей подключения таким образом, чтобы они не мешали в повседневной деятельности.

При коллективном использовании печатающего устройства должен быть обеспечен свободный подход членов рабочего коллектива – чтобы не мешать остальным. Не забывайте при этом, что шум при печати вносит значительный диссонанс в рабочую атмосферу и способен отрицательно влиять на психику сотрудников. Так же при длительной работе лазерного принтера выделяются различные токсичные вещества в процессе нагревания – не стоит игнорировать регулярные так называемые технические паузы, позволяющие дать «передышку» как технике, так и персоналу в виде проветривания помещения.

Перед загрузкой бумаги «разлохматьте» стопку с короткой и длинной сторон для устранения эффекта склеивания, а потом выровняйте  по обеим сторонам и только тогда закладывайте в лоток. Эти действия уберегут от захватывания нескольких листов бумаги одновременно или её заминания в  печатающем устройстве.

Никогда не используйте бумагу по плотности выше рекомендованной производителем, с неровными краями или надрывами – стоимость ремонта и моральный ущерб будут значительными.

Не поленитесь наклеить на боковину принтера карточку-напоминание: учетный номер, Ip-адрес (если принтер сетевой), телефон службы/человека, обслуживающего Ваше устройство – это сэкономит массу времени и эмоций.