Почему лучше использовать оригинальный картридж Canon для принтера

Каждый из нас когда-нибудь сталкивался (или столкнется) с ситуацией, когда надо купить картриджи для принтера. И естественно все мы встанем перед выбором: купить оригинальный картридж или копию. Заранее скажем - мы сторонники оригинальных картриджей. 

Оригинальные картриджи для принтера Сanon можно посмотреть вот тут: http://arad-m.by/katalog-produktsii/raskhodnye-materialy/lazernye-kartridzhi/canon.html

Конечно, одно из главных преимуществ неоригинальных «расходников» — цена. Эти материалы мы покупаем часто, поэтому цена у некоторых людей, приоритетный фактор. Но поверьте нашему опыту, это всего лишь иллюзия. Сегодня большинство картриджей оснащены специальным чипом, который передает информацию принтеру о том, что это за картридж, какого цвета краска в нем, какие серия и номер устройства. 

Но это полбеды, есть много неочевидных причин, почему лучше не покупать неоригинальные картриджи:

1. Из-за чипа картридж просто напросто не подойдет, поверьте нашему опыту. Ты вставляешь его в принтер, а он его просто «не видит». И это никак не исправишь.
2. Краска в неоригинальном картридже заканчивается быстрее. Это тоже хитрый способ производителей дешевых аналогов. Вы же не видите визуально, сколько краски внутри картриджа.
3. Отсутствие каких-либо гарантий. Если у вас что-то не будет работать, то вам никто и ничего не поменяет, вы просто потратите деньги, спонсируя производителей подделок.
4. Материалы. Вы думаете, что кто-либо задумывается о качестве краски, которой заполняют «аналоговые» картриджи? Как бы не так! Единственное, что интересует производителей подделок: низкая цена производства.

Конечно же, есть в мире место чуду, когда люди покупают дешевые картриджи и у них все хорошо. Но тут тогда вопрос — хотите ли вы играть в рулетку или вам нужен рабочий принтер.