Вы решили купить тонер для принтера и самостоятельно поменять и тут важно знать несколько правил перед его самостоятельной заменой. В этом материале мы расскажем про то, как соблюсти правила безопасности при использовании тонера для принтера. Также обозначим несколько правил, которые остерегут от повреждения техники. Сами тонеры можно выбрать здесь: http://arad-m.by/katalog-produktsii/raskhodnye-materialy/tonera-i-toner-kartridzhi.html

Старый тонер лучше утилизировать согласно инструкции, которая на нем указана. Нельзя сжигать его, так как порошок тонера легко воспламеним. Также старый тонер нельзя хранить вблизи открытого пламени, он может самостоятельно возгореться.

Мало просто купить новый тонер для принтера, приобретите одноразовые полиэтиленовые перчатки, которые нужно использовать при замене тонера. При попадании самого тонера на открытые участки кожи, глаза или в рот, необходимо промыть место попадания водой, а при необходимости лучше сразу обратиться к врачу. Если тонер попал на одежду, то ее необходимо стирать в холодной воде, так как при стирке горячей водой тонер «окрасит» одежду. Тут важно понимать принцип работы лазерного принтера. Тонер буквально «тает» под воздействием больших температур внутри принтера, когда это необходимо. Внутри принтера весь этот процесс происходит мгновенно, но если тепло будет не внутри принтера, то тонер будет «окрашивать» ту поверхность, на которой будет находиться.

Эти очевидные правила, помогут вам не испачкаться и не повредить картридж или принтер. Также не навредить себе и окружающим. А напоследок парочка очень занимательно фактов о лазерных принтерах и тонерах:

1. Производители тонеров держат свои разработки в строжайшем секрете, без шуток, там все серьезней, чем в шпионских фильмах.
2. Некоторые цветные принтеры наносят специальную, незаметную для человека, маркировку на каждую напечатанную страницу. По этой маркировке можно определить модель принтера, которым была произведена печать.